您当前所在的位置:首页 > 青少年体育

冠军课堂:无服务,不体育!

发布日期:2017-10-26来源: 广东省体育局作者:冠军家族大讲堂阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  面对每一个踏进冠军课堂的嘉宾,我内心都有一份深深的内疚,因为这里所吃、所住、所行都没有他们冠军身份所到之处的星级标准,因为冠军课堂所到之处,没有前呼后拥的迷弟迷妹,继而吸引商家眼球所产生的吸金效应。
  这里,没有了冠军们被记者追拍时所常被作为宣扬身份象征的豪华场景。
  这里,所走之路所经之地,在乡村,在山里,在田野,在摸黑前行敲门问路被狗狂吼的山野间。
  这里,他们所见之人,不是光鲜亮丽的城市丽人,而是一个个很多时候处在一个不知所以的乡村娃。
  这里,不是名流出入的场所,也没有中国最为吃香的人脉。
  这里,没有观众们从电视画面中所见到的那些冠军的高昂出场费。
  冠军课堂,它向青少年,向社会传达一种历经锤炼后的体育精神所具有的人文关怀所体现的务实精神,是体育人不作秀、不名利,真诚弘扬体育精神的课堂。
  这里的行程,不是一天半载,在这里,冠军们在走进课堂向孩子们交流之前,先要当好一个搬运、安装和拆卸工人。
  在这里,冠军们有一个全新的身份——人文体育的播种机。
  在这里,脱下华丽的冠军皮囊,拥有一颗真诚的冠军之心,会听到世上最为珍贵的华彩乐章!
  那就是孩子们从心底处发出的一声声撞击心灵,没被尘世所污染的天籁之音!
  致敬首个走进冠军课堂的广东奥运历史首金,中国举重历史奥运首金曾国强先生。
  致敬走进冠军课堂的冠军们,因为您们的参与,冠军课堂所历之处,会有更多怒放的生命成长在祖国大地。
  在冠军课堂,您会看到,因为真诚小草会开花。
  在冠军课堂,我们可看到,金牌的意义不止是对一个生物所展现出来的竞技能力的褒奖。

  在冠军课堂,还能看到一个更有意义的现象,走下冠军领奖台的冠军们,在社会这个领奖台上怎样对接无服务,不体育,这种最具人文魅力和普世价值观的体育精神;在务实精神的轨道上是怎样收获体育、冠军、金牌的价值与美好,而不仅是在竞技场,领奖台。

  在这里,体育的意义,冠军的价值在延伸,它不仅仅是一种娱乐、康健、竞技和获胜的功能手段。

  它是精神的坐标,它是脚下奔跑的力量!
  对于健康人类、成熟社会而言,体育的教育功能就是它的诗与远方!

  对于从冠军领奖台走下来的体育人,冠军课堂与您携手,我们一起走进这条诗与远方的体育之道上!





分享到: