您当前所在的位置:首页 > 青少年体育

冠军课堂:风里,雨里,只因有你!

发布日期:2017-10-26来源: 广东省体育局作者:粤体宣阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  10月16日,台风“卡努”给广东带来了狂风暴雨,风雨无情人有情,公益体彩·快乐操场之冠军课堂乡村行第3站给肇庆、云浮地区的孩子们带去了世界冠军周吕鑫和饱含人文精神的冠军课堂。
  早上八点半,广州大雨如注,冠军课堂如期出发;冠军课堂号汽车在茫茫雨雾中穿行,风里雨里,翻山越岭,只因乡村中渴望改变的你,只因我们坚信无服务,不体育。驱车近4小时,冠军课堂团队来肇庆怀集县诗洞镇中心小学,为这片诗情画意的地方撒入体育的“种子”,让这乡村的土地开出更加绚烂多彩的生命之花。
  家国情怀,也许对很多人来说很有距离感的一个词,甚至有点虚无飘渺无处可抓,需要不断地去灌输;但,当胡恩勇教练将金牌挂上富有朝气的学生身上时,孩子们稚嫩的心灵自然而然地内生出家国情怀,说得最多的词是中国人、自豪、光荣、梦想、努力……
  根据这些词,我们可以探索出一条线索,家国情怀不在庙堂之高,也不在江湖之远,而是根植在每一个人的心灵中,它需要我们去触动或者触发它,它自会在我们的心间发芽成长开花!冠军课堂不带去什么,只是用体育的人文精神去触发蕴藏在孩子们心间最宝贵的品质和最原始的梦想。
  正如世界冠军周吕鑫所说:“冠军课堂与之前自己所从事的竞技体育摘金夺银还是有所不同,冠军课堂是将一些好的理念带去给乡村中有目标、有理想的孩子们,让无力者有力,让逐梦者前行。”
  冠军课堂,只因有你,我们风雨兼程,一直在路上……

分享到: