您当前所在的位置:首页 > 青少年体育

冠军课堂:修行在路上!

发布日期:2017-10-26来源: 广东省体育局作者:粤体宣阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  10月18日,公益体彩·快乐操场冠军课堂乡村行来到怀集县冷坑镇第二小学和中洲镇中心小学。此地,风光旖旎,钟灵毓秀,白云和蓝天泾渭分明的自然奇观与冠军课堂现场的人文景观,交相辉映。
  冷坑镇,曾是六祖慧能的修行之地,他曾在此潜心修行近10年,而后前往广州光孝寺剃度,创立禅宗南派,成为声名远扬的南宗禅师。其实,冠军课堂也一直在修行,不断超越自我;不变的是修行的心,变的只是修行的地点。
  今天,上、下午两所学校人数共有3000多人,正可谓“人多势众”。虽然冠军课堂之前也有面对1000多名师生的场景,但是,在一天时间,早上7点多从住处出发,前往冷坑镇开始第一场活动;活动结束后,马不停蹄地奔赴下一所学校,面对1800多名师生,胡恩勇教练和周吕鑫为照顾到各班学生,一边竭力全力讲课,一边犹如百米折返跑般互动,这对一个人的体力和精力都是巨大的挑战。当中洲镇中心小学的活动结束,冠军团队收拾好东西立马奔赴300公里外的云浮市云安区白石中心小学为明天上午的活动做准备工作,终于在晚上10点能在路边的小餐馆吃饭,面对简单的晚餐,每个人都吃得很香,氛围异常融洽,冠军课堂团队,一路走来,不仅具备战斗力,更有着珍贵的凝聚力。
  冠军课堂团队的每一步,都是在修行。冠军课堂团队的每一名成员都“不务正业”。冠军课堂主讲人胡恩勇教练有时是一名搬运工;嘉宾周吕鑫有时要拧螺丝;司机有时成为一名装卸工;乐视体育的记者有时在挂海报……正因为每一个人的“不务正业”,才让冠军课堂能够一步一个脚印走到现在。
  其实,冠军课堂团队成为的“不务正业”,也是一种修行。艰难困苦,玉汝于成,每人都在不断地挑战自我,超越自我,但这种过程是痛苦的,犹如蝴蝶破茧、凤凰涅槃,熬过了这段痛苦,便进入一个新的人生阶段和境界。
  冠军课堂的爱,是一种修行;冠军课堂的情,也是一种修行,只是我们一直在路上……


分享到: