您当前所在的位置:首页 > 青少年体育

冠军课堂,致敬乡村学校的每一位老师!

发布日期:2017-10-26来源: 广东省体育局作者:粤体宣阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。经历了16号一整天的劲雨和冷风,到17号早晨天空仍飘着细雨,但终究天公作美,上午雨停云散,公益体彩·快乐操场之冠军课堂乡村行如期在怀集县梁村中学的操场上举行,冠军课堂人数再创新高,胡恩勇教练与世界冠军周吕鑫共同为梁村中学近1800名师生传递体育文化和精神。
冠军课堂,致敬乡村学校的每一位老师!
  在冠军课堂中,梁村中学的师生反响热烈,尤其是老师们为冠军课堂注入极大的热情与活力。师者,传道授业解惑,教师是我们社会的灵魂工程师,打磨学生心智,健全学生人格都是老师们的职责。由于条件的限制,冠军课堂去到每所学校的时间都只有几个小时,但学生的成长确实一个长期持续的过程,我们播下体育的“种子”,还需要每所学校的老师去耐心浇灌培养,慢慢让学生心灵中的种子生根发芽,最终绽放出绚烂的花朵。
冠军课堂,致敬乡村学校的每一位老师!
  就如一棵小草,会经历春之破土而出,夏之拔节成长,秋之风霜严逼,冬之枯黄凋零,一岁一枯荣,周而复始,展现生命之顽强。人之成长,其生命之美,并不是一切都顺心如意,而是经历风刀霜剑严相逼,仍倔强挺立,用自己风风雨雨大起大落的经历定义自己的本质。正如在课堂上学生问周吕鑫最多的问题,你是否在练体育过程中遇到过挫折?遇到挫折怎么办?是否相关放弃?
冠军课堂,致敬乡村学校的每一位老师!
  体育,就如生活,根本没有“容易”两字;在体育的世界里,体魄的磨砺,日复一日,成千上万次的重复,每一次小小的挫折都可能成为压死骆驼的一根稻草,成为自己放弃与逃避的理由。这时,教练与老师就会显得至关重要,他们的引导,能决定学生是突破瓶颈后追逐更高、更快、更强的目标,还是泯然众人。
冠军课堂,致敬乡村学校的每一位老师!
  冠军课堂去到的每所乡村学校,都有坚守教学岗位几十年的老师,他们把自己的青春与最美好的年华都奉献给了所在学校与所教学生,正因为他们的坚守与奉献,乡村的孩子们的目标与梦想才有了第一推动力,让他们的生活不再是面朝黄土背朝天,而是让他们的生命有了无限可能。
冠军课堂,致敬乡村学校的每一位老师!
  致敬乡村学校的老师们,冠军课堂因你们更精彩!
分享到: