您当前所在的位置:首页 > 青少年体育

2017年佛山禅城中小学生体艺节举行

发布日期:2017-11-23来源: 广东省体育局作者:珠江时报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  快乐体操、啦啦操、中国鼓、街舞、花式足球,禅城学子轮番展示各式体艺项目。11月17日上午,“新起点,新征程”2017年禅城区中小学生体艺节暨校园足球联赛开幕式在佛山市实验学校举行,全区100所中小学的校长、师生代表共1000多人参加活动。

  2017年禅城区中小学生体艺节开幕。图为鸿业小学学生表演体操。
  开幕式上,伴随着动感的旋律,禅城学子为现场观众带来了一场精彩的视觉盛宴。开幕式结束后,2017年禅城区校园足球联赛决赛正式“开波”,禅城的足球小将在绿茵场上展开激烈角逐,争夺冠军宝座。
  禅城区教育局局长孙近国表示,近年来,禅城区以打造与中心城区相适应、让人民群众更满意的教育为目标,坚持“面向全体、人人参与”的宗旨开展体艺教育,努力推进艺术教育普及化、精品化、特色化工作,以学校体艺特色项目发展为核心,点、面结合,扎实、灵活开展体艺教育工作,取得丰硕的成果。
  据介绍,在体育工作方面,继2015年被国家体育总局体操管理中心认定为“全国快乐体操示范区”之后,今年3月,禅城区被广东省教育厅认定为全省第一批省级青少年校园足球试点区。目前,禅城区有国家级校园足球特色校18所,45%以上的学校为省、市、区级足球特色学校、足球网点校或足球特色项目学校。
  校园艺术方面,目前禅城区已有39所学校(其中部分学校一校有多个项目)被评为区艺术项目点校。同时,以艺术项目点校为带动,深入推进陶艺、狮扎、剪纸、粤剧等传统艺术及管乐、声乐、舞蹈等现代艺术进入中小学课堂,提高中小学生艺术水平。
  凭借累累硕果,去年10月,联合国教科文组织中国可持续发展工作委员会授予禅城区“中国可持续发展教育示范区”称号,禅城区与北京市石景山区、上海市普陀区等成为首批全国示范区。
  据悉,今年体艺节相关赛事从9月开始,一直延续到12月,闭幕式将于12月14日举办,届时还将举行文艺汇演和年度体艺颁奖。体艺节期间,除了举办快乐体操、啦啦操、篮球、个人才艺大赛体艺赛事外,还将于11月25日、12月3日面向社会、家长举办两场艺术项目点校汇报演出,家长即日起可到禅城教育官方微信要票。
  广东省教育厅体卫艺处处长许顺兴、佛山市教育局局长商学兵、佛山市体育局副局长关小敏、禅城区政协副主席罗振等出席活动。
分享到: