您当前所在的位置:首页 > 青少年体育

少年轮滑冰球公开赛 碰撞出冬日激情火花

记2017年广东少年轮滑冰球公开赛

发布日期:2017-12-20来源: 广东省体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  2017年12月16日-17日,2017年广东省少年轮滑冰球公开赛在广州亚运馆激烈开战。佛山酷炫VIP队、惠州噜噜俱乐部和广州Dra Hawks队分别获得2017年广东省少年轮滑冰球公开赛的新手组、U9和U12组的冠军。

新手组冠军合照 

U9组冠军合照 

U12组冠军合照 
  本次比赛由广东省体育局指导,广东省青少年体育联合会主办,广州市旋风青少年体育俱乐部承办,珠江文化体育发展有限公司等协办,共有来自全省各地的二十二支队伍,近200多名选手参赛。比赛竞争十分激烈,尤其是U12组别的竞赛,成年选手的威猛霸气,强烈的对抗,让“大战”一触即发! 

  在最后的U12决赛的对决中,广州Dra Hawks队表现神勇一举拿下U12组别的冠军。

  据悉,广州Dra Hawks队基本全广州本土培养,队员也是来自广州祈福英语实验学校和广州市番禺执信中学附小的学生。近年来,他们在省内各种比赛中多次获得优异成绩,今年的全国单排轮滑球锦标赛,也获得少年组的全国冠军!他们是一支传统的强队,在本次广东省少年轮滑冰球公开赛上也展现了不俗得战斗力。
  珠海金旋律队是一支组队不久,却有进步神速的队伍,这家俱乐部的轮滑舞蹈和拉龙队,在省内以至全国都是赫赫有名的,也多次拿到各种国家及省级比赛的前三名,去年开始组织轮滑冰球队,从零开始,经过一年多的打造,进步神速,这次也一路过关斩将,杀入决赛。

教练指导战术
  U12组的冠亚军决赛,在广州Dra Hawks与珠海金旋律之间进行,双方一上场就杀得难分难解。
  上半场由Dra Hawks队率先领先一球,随后珠海金旋律追平比分。下半场开始,双方队员僵持不下,进行到第七分钟的时候,Dra Hawks队连进两球,全场沸腾士气被鼓舞,随后又进两球稳住了冠军的宝座。最终比分5:1,广州Dra Hawks队赢得U12冠军!珠海金旋律获亚军。
队员进球欢呼

比赛结束双方队员握手致意
  在广东省青少年体育联合会的大力支持下,搭建了2017年广东少年轮滑冰球公开赛这个优秀的平台,为全省各地的优秀轮滑冰球队伍提供了一个互相学习,互相交流,共同进步机会,共同推动广东省青少年体育事业的发展。
  据悉,亚运城体育馆也将正式引入这个项目,将在这个比赛场地内进行少年儿童轮滑冰球的竞赛和培训,开幕式当天,番禺区文体局的领导及珠江文体的领导以及各地体育界的代理,都亲临赛场观看比赛,大家都对这个适合青少年身心健康发展的团队项目赞赏有加,番禺区文体局的领导更表示期待这个项目能为番禺区的“全国轮滑之乡”添加新鲜血液。
分享到: