您当前所在的位置:首页 > 青少年体育

汕头第二十一届幼儿围棋锦标赛收枰

发布日期:2018-01-16来源: 广东省体育局作者:汕头日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  本月13日至14日,汕头市第二十一届“平野杯”幼儿围棋锦标赛在市围棋协会世贸校区举行,来自金平、龙湖、澄海、潮阳的66所幼儿园300名左右7岁以下小棋童参加角逐。结果,澄海澄华宁冠幼儿园等获总团体前八名,其中有6所教学单位与围棋协会合作开展围棋普及教学,培养发掘了大量的后备人才。
  幼儿赛是新年来我市棋坛的首项传统大赛,参赛选手年龄最小,由市体育总会、市妇女儿童活动中心、市围棋协会主办,平野航运有限公司、潮汕棋院协办,越来越受幼教单位和家长学员的欢迎,参与者众。经过两天角逐,蔡函栩、庄媛、吴楷泽、陈洛昕4名小高手均以全胜的佳绩,夺得甲组男女子、乙组男女子个人冠军。团体方面,澄海澄华宁冠幼儿园连续夺得总团体冠军,澄海莲下松珍幼儿园、龙湖区培基幼儿园获亚季军;汕头经济特区幼儿园进步神速,上届他们还未进入前八,本届一跃夺得总团体第四名和甲组小团体第三名;三支老牌劲旅啟慧幼儿园、石榴幼儿园、新津幼儿园仍然稳居获奖名单;第八名爱贝儿艺术幼儿园是一支黑马,去年9月才成立围棋协会 浦区定点训练基地,开展围棋培训,仅3个多月就组成精干队伍,闯进总团体八强阵营。
 

分享到: