您当前所在的位置:首页 > 青少年体育

佛山市青少年足球俱乐部锦标赛落幕

发布日期:2018-10-08来源: 广东省体育局作者:佛山日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  昨日中午,2018第五届佛山市青少年足球俱乐部锦标赛在南海区里水镇顶尖球场落下帷幕。四天里,经过53场比赛角逐,U9、U10、U11、U12四个组别的冠军顺利诞生,其中,禅城体校获得 U12组别、U10组别和U9组别的冠军,佛山莱士07A 队获得 U11组别的冠军。

  本届比赛由佛山市足球协会主办、南海区足球协会承办,赛事吸引来自佛山五区以及省内各地的青少年俱乐部、28支代表队的400多名运动员参赛,参赛人数创历届最高。赛事设U12、U11、U10、U9四个组别,比赛采用8人制、小组循环赛制。
  市足协主席陈建华在闭幕式上表示,佛山市青锦赛致力于共同推动青少年足球比赛的规范化、标准化、专业化。本次比赛以促进身心健康发展、培养佛山青少年足球氛围、为热爱足球的青少年提供比赛平台和超越自我的机会。未来,佛山市青少年足球俱乐部锦标赛将会继续引入高水平球队参赛,从而带动佛山本土青少年足球水平进一步提升。
分享到: