您当前所在的位置:首页 > 青少年体育

冠军课堂活动走进怀集县冷坑镇第二小学

发布日期:2018-12-06来源: 广东省体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  由广东省体育局主办,省体彩中心、省青少年体育联合会承办的体育公益活动——“冠军课堂”活动,12月3日再次来怀集县冷坑镇第二小学。冠军课堂创始人,培养了孙淑伟、秦凯、何姿等奥运冠军的广东著名教练胡恩勇给学生分享体育人生,解读奥运文化精神,感染了在座的每位师生。

李标校长与胡恩勇世界冠军教练握手

冷坑镇第二小学全校师生以热烈的掌声欢迎冠军再次到来
  庄严肃穆的国旗下,全校师生唱着国歌目视国旗徐徐升起,活动在宏亮的国歌声中展开。

课堂在国歌声中开讲
  对于学生来说,奥运会的礼服和奖牌只是电视上的一个符号、一个抽象的概念。当“冠军课堂”把实实在在的奥运礼服和奖牌等物品带到现场,真实呈现在孩子们眼前时,他们好奇又兴奋,感受配有国徽礼服的庄严,体会金牌的神圣与光荣。

解读奥运文化精神

李校长总结一年来学校的成绩
  李校长表示,去年也是在这个时候,迎来了世界冠军,整整一年时间,我们并没有令他们失望,无论是学习教学上,还是足球运动上我们都以冠军的姿态向教练,向社会汇报。上学期末的抽检年级成绩排在镇前茅,足球“县长杯”比赛男女双冠军。取得这些成绩与冠军课堂的教育密不可分的。感谢“冠军课堂”的教练的引领。

“冠军课堂”活动现场,胡恩勇与学生互动
  胡恩勇教练给孩子们戴上世界冠军的金牌,孩子们告诉记者:“此刻的心情无比激动!”我不怕困难,遇到困难会迎难而上。”
  胡恩勇与学生互动。学生喊出我们学校足球训练的口号:“踢出个样来给自己看,为二小争光,为冷坑争荣!”
  学生们在听了胡恩勇教练的分享后,心中迸发出一股激情,“有一种想为国家争光的感觉。”
  学校足球队的学生李志华同学告诉记者,今天的学习让他受益匪浅。他认为,做人做事不能轻言放弃,在平时的学习、足球训练中,不但自身要努力刻苦,还要鼓励他人,相互提高才能一同取得好成绩。为此,他立下一个目标,希望在“市长杯”足球赛事中取得佳绩。

冠军课堂,成就冠军人生!签名活动

  “不在乎你的起点以及达到的时间,而在于攀登的状态。”胡恩勇与学生分享了自己40多年的体育人生。他介绍道,最初他是一所简陋乡村小学的学生,从一位教练来到学校那一刻起,体育就在他心里播下了种子,“牵引”他展开体育人生,并从此走出乡村、走向世界。“和青少年分享我的经历,也许可以帮助他们成长。”胡恩勇告诉学生,并不是每一位人都能成长为奥运冠军。教育不仅是为了金牌。参与体育活动,培养青少年参与运动的良好习惯,不仅可以提高整体国民身体素质,还能锻炼他们的意志。
分享到: