您当前所在的位置:首页 > 青少年体育

【视频】冠军课堂第二站 不舍又上心头

发布日期:2019-01-03来源: 广东省体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


初冬凉意袭来,但这也丝毫不影响冠军课堂继续出发的脚步。12月3号,胡恩勇来到肇庆怀集,这是冠军课堂第二次来到冷坑镇第二小学。故地重游,胡教练很快便与孩子们打成一片,他来到球场与孩子们一起守门,跟他们打打乒乓球,频频与学生们进行互动,笑容写在他们的脸上。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。当冠军课堂再次来到冷坑二小,这里的小孩子长大了,学校的体育氛围也更浓厚了。一年前,胡恩勇将冠军课堂带给孩子们,体育教学的理念也深深地扎根在校方心中。昔时胡恩勇种下的一颗种子,换来今日校园体育的一片欣欣向荣。
冷坑镇第二小学是一所足球特色学校,学校极其重视足球人才的培养。吴楚彬是学校一名体育老师,同时也是足球队的教练员。吴老师此前已经退休,因为足球,因为孩子们,让他重新回到了课堂。
不舍使退休的体育老师重拾教鞭,也是因为不舍让胡恩勇临别之际再度走下车门与孩子们分享自身经历。胡恩勇是一名跳水教练,在课堂上既不是给孩子们讲解如何跳水,也不是教孩子们踢足球,更重要的是给孩子们带来一份信念、一个目标、甚至是一个榜样。让更多的孩子们走向足球、走向体育、走向属于自己的人生冠军。


分享到: