您当前所在的位置:首页 > 图说体育

世界蹦床锦标赛 广东队喜获3金1银

发布日期:2017-11-21来源: 广东省体育局作者: 技巧与蹦床协会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  2017年第32届世界蹦床锦标赛于北京时间11月10日至11月13日凌晨,在保加利亚首都索非亚进行了为期四天的比拼。在总共14个项目中,参加了10项竞争的中国队最终收获7金1银1铜,高居奖牌榜首位,这也是中国队连续七届世锦赛排名奖牌榜第一。俄罗斯队以3金4银2铜列第二,白俄罗斯队以2金1银1铜列第三。

  在国家队的参赛人员中有来自广东的教练员吴伟欢和钟杏平、陈玲、蒙文超等3名运动员,共获得3金1银的优异成绩,为中国蹦床队创造辉煌作出贡献,为广东蹦床队再立新功,并增添1名新世界冠军。

  作为蹦床项目的常青树钟杏平竞技状态保持良好,在比赛中获得女子团体和女子网上双人同步两枚金牌,其个人至今为止累计共获得9次世界冠军,成为目前国内蹦床项目拥有世界冠军最多的女子运动员。

  女子单跳运动员陈玲在本次世锦赛上实现梦想首度获得女子单跳团体冠军,成为中国队和广东队的新世界冠军。

  男子单跳运动员蒙文超与队友合作获得男子单跳团体银牌。

  吴伟欢教练曾是一名技巧的世界冠军,第一次以教练的身份参加蹦床世界锦标赛,在赛后发出感言:队员都尽了自己最大的努力,把一切都准备到了最好,陈玲29岁的年龄收获运动生涯第一个世界冠军,证明了年龄不是问题,延长收获的季节是对自己付出最好的回报,只要你想,一切皆有可能……。成功离不开团队的支持帮助,衷心感谢国家队的干部、教练、队医等帮助和指导。


分享到: