您当前所在的位置:首页 > 图说体育

广东力量闪耀CBA全明星周末

易建联再获MVP 广工小子夺扣篮王 于德豪赢技巧赛“广东德比”

发布日期:2018-01-16来源: 粤体宣作者:广东省体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2018CBA全明星赛在深圳龙岗大运中心开战,南区全明星147-138战胜北区。广东队头号球星易建联作为本届全明星赛的票王全场砍下28分11板4助攻的全能数据,职业生涯第二次收获全明星MVP。来自广东工业大学的CUBA球员张健豪在全明星扣篮大赛决赛以绝对优势拿到冠军,他也成为CBA历史上第一位拿到“扣篮王”称号的非职业球员。深圳队的于德豪在这个他最熟悉的主场以44.2秒的成绩拿到技巧挑战赛冠军。本届全明星赛事成为广东篮球运动员闪耀的舞台。

易建联(右)在颁奖仪式上手举MVP奖杯留影。 当日,在深圳举行的2018年CBA全明星周末全明星赛中,易建联获得最有价值球员(MVP)称号。 新华社记者毛思倩摄

南方明星队球员易建联在比赛中扣篮。  新华社记者梁旭摄

尽管深圳并不是易建联的主场,但每当他回到这里,都会受到球迷们的疯狂追捧,因为这里是他的家乡。对于观众们的热情,阿联不遗余力地予以回报——空中接力、单手暴扣,甚至自己“单挑”丁彦雨航,都让球迷大呼过瘾,最终他拿到MVP也算是实至名归。值得一提的是,阿联全场完成了8次扣篮,引爆整座球馆。

南方明星队球员易建联(右)在比赛中投篮。 新华社记者梁旭摄

南方明星队球员易建联(左)在比赛中运球突破。 新华社记者毛思倩摄

赛前,阿联在接受采访时表示,要以亮眼的表现回馈球迷,争取在深圳获得MVP。而当晚比赛,阿联用优异的表现如愿拿下MVP奖杯,在广东家门口为球迷献礼。


本次技巧挑战赛的决赛堪称''广东德比'',来自广东队的胡明轩与来自深圳的于德豪争夺最终的锦标。也许是前一天的预赛太过兴奋,昨晚参赛的两名选手均不在状态,特别是在三分球投射的环节,两人均出现了失误。最终,于德豪以44.2秒的成绩拿到了冠军。新华社记者毛思倩摄


于德豪在技巧赛中运球,他笑说自己更希望打全明星正赛。新华社记者孟永民摄


广东工业大学队球员张健豪(上)在扣篮大赛中。 当日,在深圳举行的2018年CBA全明星周末扣篮大赛决赛中,广东工业大学队球员张健豪获得冠军。 新华社记者梁旭摄


广东工业大学队球员张健豪(上)在扣篮大赛中。新华社记者孟永民摄 

作为CUBA联赛里的顶级扣将,广工学生张健豪是以特邀嘉宾的身份参加本届全明星扣篮大赛的。令人吃惊的是,这位身材远不如职业球员高大的韶关小伙弹跳力十分惊人,昨晚他在决赛第一扣里再次在篮下飞跃三人上演暴扣,三人中还包括一名身高2.14米的大个子,赢得现场一片惊叹声,又一次博得了评委们的一致满分。尽管张健豪在第二扣里精心设计的动作最终没能完成,但还是以绝对优势拿到了扣篮大赛冠军,成为首位获此殊荣的大学生球员。


张健豪庆祝胜利。新华社记者毛思倩摄

赛后,张健豪激动得久久不能平静。“我从来没想过自己有机会站上CBA全明星舞台比赛扣篮,所以特别特别激动,也很紧张。”他说:“如果可以,我希望未来能朝着职业球员的方向继续努力!”

分享到: