您当前所在的位置:首页 > 南粤古驿道定向赛 > 赛事公告

南粤古驿道三大赛标识揭牌

许瑞生出席发布会

发布日期:2016-06-30阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

南方日报讯 6月29日上午,由省体育局主办的2016年南粤古驿道三大赛事新闻发布会在广州市召开,副省长许瑞生出席发布会并为三大赛事标识揭牌。发布会上,省体育局以及赛事主要承办地韶关市的领导介绍了赛事筹备情况,定向运动裁判长介绍了定向运动的比赛方法,“三师下乡志愿者”广东省工业大学教授朱雪梅介绍了韶关仁化县古村落的情况。

为进一步深入推动体育与旅游产业、文化产业、精准扶贫脱贫、生态农业、古驿道维护开发融合发展,发挥户外体育运动大赛综合效益,让陈列在南粤大地上的遗产活起来,广东省体育局联合多个部门精心打造了2016年南粤古驿道三大赛事,三大赛事包括:南粤古驿道定向大赛、奔向广东第一峰(韶关·乳源)铁人三项挑战赛、徒步穿越丹霞山活动。三大赛事具有两大特色,一是赛场设在广东美丽的古驿道、古村落,这些古村落囊括了广府、潮汕、客家和粤北古村落的风格,全面表现出水乡文化、山居文化、海洋文化的精华特点;二是赛事项目群众参与性强,参与人数多,充分体现了体育与旅游完美融合的特点。

分享到: