您当前所在的位置:首页 > 南粤古驿道定向赛 > 赛事公告

南粵古驿道三大赛事活动logo解释

发布日期:2016-07-05阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

设计学博士张强、广州亚运会会徽设计者

      南粵古驿道三大赛事活动的整体品牌标志分为象征性标志和赛事活动告之性标识两部分。象征性标志由图形形象、色彩和文字形象构成;图形形象由抽象的叶状形态与亚运运动形象构成如蝴蝶展翅、自然起舞的动感造型。体现参与活动和比赛的人们如彩蝶般自由、自在的享受大自然的馈赠。色彩运用橙红系与兰绿系的结合,强化一缕朝阳、一枚绿叶、一片兰天、一弯清泉、一块热土的意境和南粤古驿道所处地域的自然生态魅力、以及一群向往和享受户外活动爱好者融入其中所展现的活力。

   图形象征着吉祥健康、自然共生和积极向上的精神;文字形象突出"古"字与指北针的构成,体现热爱自然、保护生态与享受自然的品牌活动发展方向和价值观。告之性标识主要是通过文字传达三大品牌赛事的名称、举办时间和地点等信息。

   此方案的设计结合了美院教授、建筑设计师、规划师等专家学者和体育爱好者、社会各界人士的意见,最终得以确定。

 

分享到: