您当前所在的位置:首页 > 南粤古驿道定向赛 > 赛事公告

广东省体育局关于举办2016年南粤古驿道定向大赛(仁化站)的通知

发布日期:2016-07-05阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
各地级以上市体育行政部门,佛山市顺德区文化体育局;各有关单位:
    为全面贯彻落实全民健身国家战略和省政府《关于加快发展体育产业促进体育消费的意见》精神,推动体育与旅游、文化融合发展。同时,根据省政府工作部署和要求,通过打造南粤古驿道特色体育品牌赛事,促进南粤各地古驿道保护和利用。经研究,定于7月9-10日在韶关市举办2016年南粤古驿道定向大赛(仁化站),现将竞赛规程下发,请按要求并结合实际情况组队参赛。
附件:1、2016年南粤古驿道定向大赛(仁化站)竞赛规程
2、自愿参赛责任书
 
 
 
 
                                 广东省体育局
                             2016年6月22日
 
 
 
 
附件1:
2016年南粤古驿道定向大赛
(仁化站)竞赛规程
 
一、主办单位:
广东省体育局
二、指导单位:
广东省委农办
广东省住房和城乡建设厅
广东省文化厅
广东省旅游局
广东省地方志
三、办单位
广东省社会体育中心
广东省户外运动协会(筹)
中国体育报
南方日报社
广东广播电视台体育频道
广东广播电视台文体广播
韶关市体育局
韶关市仁化县人民政府
韶关市仁化县石塘镇人民政府
四、协办单位
广州嶝柏仕广告股份有限公司
五、比赛日期和地点
20167月9-10日在韶关市仁化县石塘古村举行。
六、竞赛项目
(一)专业公开组:男子团队赛、女子团队赛;男子短距离、女子短距离。
(二)专业精英组:男子团队赛、女子团队赛;男子短距离、女子短距离。
(三)体验组:四人团体短距离。
七、参赛办法
(一)参加精英组的运动员必须有一年以上的训练和参赛经验,并以代表队为单位报名参赛。
(二)参加公开组的运动员年龄不限,以个人或单位名义报名均可。
(三)参加体验组的运动员性别和年龄不限,以代表队或家庭为单位参赛,均须有队名,每队由4人组成。
(四)运动员必须具备参加定向竞赛活动的能力(包括身体、技术和对天气等的适应能力),参赛队和个人对自己的安全负全部责任。以下疾病患者不宜报名参赛:先天性心脏病和风湿性心脏病患者,高血压和脑血管疾病患者,心肌炎和其它心脏病患者,冠状动脉病患者和严重心率不齐者,糖尿病患者,其他不适合运动的疾病患者。
(五)大会将统一为所有参赛的运动员办理比赛期间的“人身意外伤害保险”。
八、竞赛办法
(一)按《中国徒步定向运动竞赛规则》执行。
(二)使用国际定向运动地图规范(ISOM2000/ISSOM2007)最新绘制的彩色地图。
(三)团队定向赛以3人一队为单位集体间隔1分钟出发,每队所有队员都必须按规定顺序在必过点打卡,并且自主分工完成路线所规定的所有选择点(选择点顺序不受限制,可以穿插在必过点间打卡),以最后通过终点队员成绩作为该队的团体成绩。
(四)短距离定向赛间隔1分钟出发,根据地图按照指定顺序完成,以通过终点成绩作为比赛成绩。
(五)使用电子打卡计时系统。
(六)运动员出发方式由裁判委员会决定,出发顺序由计算机随机抽签决定。
(七)处罚规定:凡有下列情况之一者成绩无效或取消比赛资格。
1、代表队成员私自出预备区者;
2、接受别人帮助或为别人提供帮助者,如指路、找点等;
3、比赛中使用交通工具、通讯工具者;
4、提前进入比赛区熟悉情况者;
5、比赛时领队、教练员未按规定去指定区域集中者;
6、运动员未按规定批次出发者;
7、比赛时丢失指卡、号码布、地图者;
8、比赛时间超过终点关闭时间者。
9、比赛途中运动员因伤病或其他原因不能完成比赛时,可自行退出比赛,退出比赛后必须尽快向终点报告;
10、出发前运动员因故退出比赛,其领队或教练员应向终点递交书面报告。
九、录取名次与奖励
(一)专业组:各项录取前八名予以现金奖励并颁发奖杯。
名次
项目组别
第1名
第2名
第3名
第4-8名
短距离
男子精英组
600
400
300
200
女子精英组
600
400
300
200
男子公开组
400
300
200
100
女子公开组
400
300
200
100
团队赛
男子精英组
1000
600
400
200
女子精英组
1000
600
400
200
男子公开组
800
500
300
100
女子公开组
800
500
300
100
(二)专业组运动员按照比赛规则在规定时间内成功完成团队比赛,可在终点处领取完赛奖牌和证书。
(三)体验组完成短距离比赛,可在终点处领取完赛证书。
十、报名和报到
(一)比赛实行公开报名,有意参加者可通过下载“活力圈”APP在其平台上进行报名。专业组限报200人,体验组限报400人,先报先得,额满即止。联系人:蔡钜鸿,手机:15915734297。
(二)各参赛队伍免报名费。专业组交通费自理,食宿由大会提供。体验组交通、食宿费自理。
(三)报名时间:截止日期为2016年7月3日。
(四)报到时间:2016年7月9日15:00至18:00(只接待当天报到)。
(五)报到地点另行通知。
(六)为了方便其他参赛人员,组委会可安排交通大巴接送前往赛场。交通大巴需提前预约,报到时须缴纳交通费,标准待定。
十一、日程安排
日期
时间
内容
7月9日
15:00-18:00
报到,领取比赛物料
19:00
专业组赛员晚餐
7月10日
07:30-08:30
运送赛员前往赛场
09:00-09:30
开幕式
09:30-12:00
专业组、体验组短距离赛
12:00-14:00
休整,午餐
14:00-16:00
专业组团队赛
16:00-16:30
颁奖仪式
16:30
赛事结束
 
 
十二、仲裁及裁判员
(一)仲裁及主要裁判员由广东省社会体育中心选派,不足部分由承办单位补足。
(二)如有投诉必须在成绩公布后 15 分钟内,以书面向仲裁委员会提出申诉。赛事有任何投诉,请到申诉区填写并提交申诉表格,交申诉费 500 元,申诉成功才可退回申诉费、申诉失败不退申诉费。
十三、其他
(一)运动员自备指北针,电子计时系统、点标、电子点签由组委会提供。
(二)免责声明:若身体患有心脏病、脑溢血、高血压、冠心病等不适宜参加剧烈运动,如运动员隐瞒病情参加比赛造成的后果由本人承担,大会不负任何责任。
十四、未尽事宜,另行通告。
十五、本规程最终解释权属主办单位。
 
 
 
 
 
 
 
附件2:
自愿参赛责任书
 
(本参赛责任书为报名表不可分割部分)
    一、本队(人)自愿报名参加2016年南粤古驿道定向大赛(韶关·仁化站)并签署本责任书。
二、本队(人)愿意遵守组委会及本次赛事所有规则规定及采取的全部措施;
三、本队(人)完全了解自己的身体状况,确认自己身体健康状况良好,没有任何身体不适或疾病(包括先天性心脏病、风湿性心脏病、高血压、脑血管疾病、其他心脏病以及其它不适合参与本次赛事的疾病),再次本人郑重声明,本队(人)已为参赛做好充分准备,可以正常参加本次比赛和活动;
四、本队(人)充分了解本次比赛潜在的危险、可能出现的风险以及可能由此而导致的受伤或事故,且已准备必要的防范措施,对自己安全负责的态度参赛。
五、本队(人)愿意承担比赛期间发生的自身意外风险责任,且同意组委会不承担任何形式的赔偿,本队(人)的代理人、继承人、亲属将放弃向组委会追究所有导致伤残、损失或死亡的权利;
六、本队(人)同意接受组委会在比赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由本队(人)负担 ;
七、本队(人)承诺以自己的名义真实参赛,决不冒名顶替;
八、本队(人)或法定监护人(代理人)已认真阅读并全面理解以上内容,且对上述所有内容予以确认并自愿签署及承担相应的法律责任。
                 
                                参赛单位(盖章):
 
            领队签名:                     本人签名:
                                2016年    月   日
 
 
 
分享到: