您当前所在的位置:首页 > 南粤古驿道定向赛 > 赛事公告

省府召开加快户外运动发展工作专题会议 许瑞生部署工作

发布日期:2016-08-01阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

省政府召开加快户外运动发展工作专题会议

发挥户外体育运动大赛综合效益

让陈列在南粤大地上的遗产活起来

613日,省政府召开加快户外运动发展工作专题会议,研究部署弘扬岭南优秀文化、加快我省户外运动发展工作以及南粤古驿道定向大赛活动方案,进一步促进全民健身运动创新发展。副省长许瑞生作工作部署。会前,许瑞生和省有关部门负责同志一同到广州市力石体育用品有限公司进行了专题调研,实地考察了企业发展、品牌运营、体育高新技术产品研发等情况。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记有关指示精神,按照《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》的部署要求,推动体育与旅游产业、文化产业、精准扶贫脱贫、生态农业融合发展,发挥户外体育运动大赛综合效益,开发沿绿道、沿江、沿海、沿山的体育休闲运动线路和体育旅游项目,让陈列在南粤大地上的遗产活起来。

要结合供给侧改革为群众提供适应现代户外体育、乡村旅游需求的公共产品,培育体育、旅游消费新增长点,满足群众对全民健身的多层次、多样化需求。要结合广东地理气候特点,因地制宜发展特色户外体育,充分利用古村落岭南文化特色浓厚、历史文化悠久等优势,大力发展古村落古驿道旅游,将全民大体育融入地方特色旅游,将健康休闲、体育运动融入古驿道网络,增加美丽乡村建设文化内涵,推动农村人居环境整治。

要精心办好南粤古驿道定向大赛,充分发挥民间组织的力量,加强赛区环保、市场推广、媒体传播、接待、交通等赛事保障工作,打造最具广东特色的体育品牌赛事和体育旅游经典项目。通过举办古驿道定向大赛以及奔向第一峰、铁人三项挑战赛、穿越古道等户外体育赛事推动岭南非物质文化遗产发扬光大,让更多群众领略南粤美丽的古村落、古驿道和感受岭南风土人情。

要进一步加快发展体育产业,为体育产业发展提供强有力的政策和体制机制支撑,大力扶持体育高新技术产业。引导和支持体育企业加强创新与推广营销,强化知识产权保护和品牌意识。加强体育与媒体融合发展,打造具有广东特色的体育传播业。

分享到: