您当前所在的位置:首页 > 南粤古驿道定向赛 > 赛事公告

我市全力打造“省户外运动天堂

发布日期:2016-08-01阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

本报讯昨日上午,由省体育局主办的南粤古驿道定向大赛、奔向广东第一峰铁人三项挑战赛、徒步穿越丹霞山活动等2016年南粤古驿道三大赛事新闻发布会在广东省体育局举行,吸引众多中省媒体记者参加。副省长许瑞生出席新闻发布会并为赛事标识揭牌,副市长王伟阳向媒体记者介绍了我市户外运动品牌项目情况。

据介绍,三大赛事具有两大特色,一是赛场设在广东美丽的古驿道、古村落,这些古村落囊括了广府、潮汕、客家和粤北古村落的风格,全面表现出水乡文化、山居文化、海洋文化的精华特点。二是赛事项目群众参与性强,参与人数多,充分体现了体育与旅游完美融合的特点。

2016年南粤古驿道定向大赛将于今年79日至10日在我市国家级历史文化古村仁化县石塘古村举行,截至目前,该赛事已经吸引超过600名来自省内外多个地区的专业定向运动员和定向运动爱好者踊跃参赛。徒步穿越丹霞山活动将于今年1126日举行。全程仍将保持46公里,沿途穿越丹霞山腹地,可充分感受美丽的田园景观和地方民俗风情。迷你铁人三项活动、奔向第一峰铁人三项挑战赛和环南水湖自行车公开赛(韶关·乳源)户外三项体育赛事将于今年8910月在乳源瑶族自治县举办,活动将采用“赛事+旅游”的模式,大力促进韶关户外运动基地建设和发展。

据介绍,近年来,我市户外运动产业得到蓬勃发展,每年都吸引了众多户外运动爱好者来韶体验,被广大“驴友”亲切称为广东户外运动圣地。今年,我市将以擦亮户外运动品牌,打造“广东省户外运动天堂”为目标,构建“户外运动+旅游休闲”融合发展新模式,助推我市旅游经济发展。

分享到: