您当前所在的位置:首页 > 南粤古驿道定向赛 > 赛事公告

2016年南粤古驿道定向大赛本月底在增城区举行

发布日期:2016-11-14阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

记者昨日从相关部门获悉,2016年南粤古驿道定向大赛(广州·增城站)将于本月底在我区新塘镇瓜岭村进行。目前,赛事各项前期工作正在紧张进行中。活动实行社会公开报名,有意参加的市民可通过下载“活力全”APP在其平台上进行报名。报名截止时间为11月20日。

据了解,2016年南粤古驿道定向大赛由广东省体育局主办,广东省委农办、广东省教育厅、广东省住房和城乡建设厅、广东省文化厅、广东省旅游局、广东省地方志办作指导单位,广东省社会体育中心联合中国体育报、南方日报、广东广播电视台体育频道、广东广播电视台文体广播及相关单位承办。赛事从今年7月启动,已先后在韶关、惠州、云浮、梅州、潮州等市的特色古村落进行,基本上囊括了广府、潮汕、客家和粤北古村落等景色优美、历史悠久的古村落。活动将持续至今年12月。

本次赛事将定向运动与古村文化结合起来,旨在让更多群众发现广东美丽的古村落、古驿道和感受当地的风土人情,了解古村落建筑与文化保护的相关情况,提高社会对古村落的保护意识。本次增城站赛事是2016年南粤古驿道定向大赛首次在广州进行。赛事将在我区新塘镇瓜岭古村进行,将设专业公开组、专业精英组和体验组三个组别的竞赛项目。参赛者需现场利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。在限定时间内完成比赛的,即可获得完赛证书。

分享到: