您当前所在的位置:首页 > 南粤古驿道定向赛 > 赛事公告

“庆祝建军90周年”广东省系列徒步活动河源站活动指南

发布日期:2017-07-26来源: 广东省体育局作者:信息中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

活动时间2017年7月29日,星期六

活动集合点:河源市东源县义合镇 苏家围风景区 游客中心广场


活动流程:

7月29日星期六上午7时起,苏家围风景区游客中心广场开始集合签到,凭报名名单领取活动物料。

7时50分:队伍列队。

8时:活动启动仪式。

8时10分:开始徒步。

上午10时30分-12时:终点阮啸仙故居签到,队伍自行解散。


交通方式:

活动免报名费,交通自理,各队伍自行前往苏家围风景区。

跟队参加活动的,请自行与领队联系。(由于出发地不同,各队伍的活动差旅费用会有区别)


路线说明:

(起点)苏家围风景区——抚州古村落——黄田电站——白马村战斗遗址——禾溪村——下屯古村落——阮嘯仙故居(终点)全程约10公里。

终点阮啸仙故居返回到下屯村码头,可乘座渡轮过渡至义合镇,渡轮费用为每人1-2元。义合镇距起点苏家围景区0.5公里。


沿途风景:

苏家围客家乡村是国家农业旅游示范点,也是广东省三大扶贫旅游示范点之一。苏家围由18座府第式的客家民居组成,其中最古老的房子已经有500多年的历史了。苏家围是宋代大文豪苏东坡的后裔居住地。我们来到了苏家围,被它的古老、深沉、淳朴所吸引,还让人感受到浓浓的文化气息。客家文化浓缩在这个小村庄里,客家古老民居、乡村性别男女、农耕农事长廊,让您体会的是客家的纯朴与自然。东江与久社河交汇于苏家围旁,营造了苏家围宁静、悠然的意境,古榕、老屋、江风、竹韵、牧歌和野趣,造就了一个南中国的画里乡村。

【活动组织架构】

主办单位:广东省委宣传部 广东省体育局 广东省住房和城乡建设厅 

承办单位:河源市体育局  河源市文明办 共青团河源市委员会

                  东源县旅游局 东源县体育局

执行单位:河源市户外运动协会

协办单位:苏家围旅游区 河源乡情报 河源电视台《河源体育》

支持单位:正能量饮用天然水(山泉水)



分享到: