您当前所在的位置:首页 > 南粤古驿道定向赛 > 赛事新闻

许瑞生到潮州市调研督导并出席南粤古驿道定向大赛活动

发布日期:2016-11-14阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月12日至13日,副省长许瑞生率省住房城乡建设厅、文化厅、体育局等部门负责同志,到潮州市调研潮州古城古村落、南粤古驿道保护利用和农村危房改造等工作,并对“一县一场”垃圾、污水处理设施建设进行督导。

许瑞生一行深入潮州古城和饶平县钱东镇钱塘村调研,现场察看名人旧居古建筑保护、民宿改造、农村危房改造等情况。许瑞生充分肯定了近年来潮州市各级政府在城乡建设上所取得的成绩,并指出,潮州市有深厚的历史文化底蕴,城乡历史建筑文化遗产丰富,在保护利用过程中要注重加强历史文化梳理和文字影像的多样化、互联网化传播,在社会上营造保护历史文化的良好氛围,同时要以人为本扎实开展城镇棚户区改造和农村危房改造工作,完善公共基础设施配套,切实改善城乡人居环境,让古城古村落继续保持兴旺宜居。许瑞生强调,潮州市要加快落实年底开工建设饶平县垃圾填埋场任务,确保完成省政府十件民生实事工作部署。

调研期间,许瑞生出席了南粤古驿道定向大赛潮州饶平站比赛活动,并为南粤古驿道标识系统揭牌。许瑞生强调,一是以赛事为平台,住建、文化、旅游、体育、地方志等各有关部门要集中资源用于古驿道、古村落保护利用,产生叠加和示范效应;二是要充分发挥地方积极性,不增加地方负担,通过赛事带动当地旅游商贸发展,增加农民收入,改善农村人居环境;三是赛事举办要与南粤古驿道保护利用深度融合,落实南粤古驿道保护与修复指引要求,发挥“三师下乡”志愿者专业指导作用,不搞大拆大建,在保持原真性基础上加强活化利用。

分享到: