您当前所在的位置:首页 > 南粤古驿道定向赛 > 赛事新闻

报名公告|南粤古驿道红色之旅—庆祝建军90周年广东省系列徒步活动广州站

发布日期:2017-07-26来源: 广东省体育局作者:信息中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为庆祝中国人民解放军建军90周年,不忘初心,缅怀革命先烈的丰功伟绩,落实全民健身国家战略、促进全民健身与全民健康深度融合,倡导健康文明的生活方式。由广东省委宣传部,广东省体育局主办发起的“南粤古驿道红色之旅——庆祝建军90周年”广东省系列徒步活动定于2017年7月29日在全省六个城市同时举办。


   广州是中国近现代革命的策源地,许多仁人志士为革命抛头颅、洒热血,创下许许多多可歌可泣的英雄的业绩,时光荏苒,那些激昂的呐喊早已消逝于长空,但那些红色的记忆却未曾褪色。

1911年黄花岗起义,中国共产党第三次全国代表大会于1923年在这里召开,1924年黄埔军校在这里创立,1926年毛泽东同志在此主办农民运动讲习所......所有这些,都为广州这座历史悠久的文化名城增添了耀眼的光辉。

提到广州,有一个地方,是不能不提,不能不去的。那里是广州的图腾,那里是城中之巅、广州的绿肺,那里是欣赏广州夜景的绝佳之地羊城第一秀——白云山

7月29日,广东省体育局主办发起的“南粤古驿道红色之旅——庆祝建军90周年”广东省系列徒步活动广州站将在广州之巅——白云山盛大举行。

【赛事名称】

南粤古驿道红色之旅—庆祝建军90周年广东省系列徒步活动广州站

【活动时间】

2017年7月29日 星期六 上午09:00-11:30  

【报名日期】

2017年7月27日中午11:00截止(名额有限,先到先得,额满即止)

【活动地点】广州·白云山云台花园
【活动规模】 1000人
【主办单位】

广东省委宣传部

广东省体育局

广东省住房和城乡建设厅

【承办单位】广州市体育局

【协办单位】

广东省社会体育中心

广东省户外运动协会

广州市群众体育指导中心

【执行单位】广州市金易策划传播中心

【线路长度】全程约5公里



公交:245、63、841、快线49、540、B16

活动流程

9:00—9:30    登山队伍报到集结(云台花园)

9:30—9:35    主持人介绍领导和参赛队伍

9:35—9:40    领导致辞

9:40—9:45    仪式环节:

1.少先队员为解放军战士佩戴红领巾,并向解放军战士献花;

2.广州市体育局向解放军战士赠送体育器材。

9:45—9:50    主持人宣布活动正式开始,解放军战士方阵率先出发,其余方阵陆续出发

9:50—11:30   徒步活动

报名费用



标准负重,建议背包/每人重量5公斤左右为宜。

1、必备物资:通讯装备(手台/手机)、垃圾袋、食物和水、个人特殊药品等;

2、参考物资:雨具、替换衣物及袜子、帽子、备用鞋、登山杖、食盐或榨菜、巧克力等高热量食品等。

环保提示

1、除了你的脚印,什么都不要留下。

2、活动在广州白云山风景区内举行。严禁携带火种进山。

3、活动参与者都有义务对徒步和工作人员的行为是否环保进行监督,如有发现乱扔垃圾、破坏环境的行为,应给予提醒、批评。

安全提醒及注意事项

1、关注活动期间的天气情况,做好防晒、防雨的准备;

2、请注意交通安全,了解休息、补给、下撤地点;

3、提前学习如何避免和处理运动损伤,如水泡、抽筋、崴脚等;

4、偏僻路段多人结伴同行,勿落单;体能不佳时及时休息,保持精神饱满


分享到: