您当前所在的位置:首页 > 南粤古驿道定向赛 > 赛事新闻

古驿道定向大赛仁化进行 全运冠军骑马助阵

发布日期:2017-09-12来源: 广东省体育局作者:新快报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  9月10日,2017年南粤古驿道定向大赛(韶关仁化站)在仁化县石塘古村拉开帷幕。当天共吸引2000多人参与定向活动,而主办方透露当天大约有1万多人到现场感受了石塘古村的新样貌。

  本次大赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、广东省体育局、广东省住房和城乡建设厅联合主办,也是第二次在仁化县石塘村举办南粤古驿道定向大赛。除了精彩的节目,这次大赛主办方还专门邀请十位全运会冠军运动员及三位仁化籍著名运动员谭美云、李韶坤和李红菊出席开幕式。特别是全运会马术冠军李振强李耀锋父子,骑着夺冠爱马到现场助阵,吸引了众多群众的围观。

  石塘村是中国历史文化名村,有保存完好的古宅民居建筑群,有光荣革命战斗史的双峰寨。借助体育比赛,石塘堆花米酒在去年大赛期间已知名,产业销量攀升。不少参加过去年赛事的人感叹:“古村变漂亮了,而且接待能力也提升了很多。”

分享到: