您当前所在的位置:首页 > 南粤古驿道定向赛 > 赛事新闻

送给马兴瑞爷爷的画

发布日期:2018-01-31来源: 广东省体育局作者:南粤古驿道网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

“艺道游学”的同学们、老师们:

  你们好!

  今天,我利用新当选省政府领导成员与媒体记者见面会前的休息间歇,将500名孩子共同创作完成的儿童画长卷“送给马兴瑞爷爷的画”(缩制版),亲手送到了马兴瑞省长的手中,并转达了孩子们对马兴瑞省长的祝福。

马爷爷的画

图为马兴瑞省长接受儿童画长卷“送给马兴瑞爷爷的画”(缩制版)(李锋同志拍摄)

  如果要我为画起个副名字,我想用“南粤万水千山总是情”可以吗?

  马兴瑞省长十分高兴地接过了孩子们的画,兴致勃勃地欣赏画作,并祝福同学们学有所成、学有所用。马兴瑞省长表示,同学们画得很好,自己感到建设好广东的责任更重大。他将会珍藏此画,并将此画挂置在办公室或其他合适的地方。马省长也知道我的用意,答应孩子的事情,说到就要做到。

马爷爷的画2

图为儿童画长卷“送给马兴瑞爷爷的画”(缩制版)局部。

  通过南粤古驿道网站,我了解到“送给马兴瑞爷爷的画”是一幅长达30米的儿童长卷画,由500名孩子于2018年1月21日在惠州市博罗县龙华镇旭日古村,参加“艺道游学·南粤古驿道少儿绘画大赛”总决赛时共同绘制的。我看到同学们的爸爸妈妈在旁边喜悦地观看你们画画时的笑容。此画的原件我已嘱托省住房城乡建设厅转交省档案馆收藏。

  春节将至,祝同学们、老师们和所有热爱南粤大地、支持南粤古驿道保护和利用工作的朋友们,新春快乐!

马爷爷的画3

图为儿童画长卷“送给马兴瑞爷爷的画”(缩制版)局部。

 

广东省人民政府副省长 许瑞生

2018年1月31日

分享到: