您当前所在的位置:首页 > 南粤古驿道定向赛 > 政府文件

许瑞生调研广州 与企业、媒体座谈南粤古驿道活化利用工作

发布日期:2017-09-29来源: 广东省体育局作者:粤体宣阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
        9月28日下午,副省长许瑞生率省经济和信息化委、住房城乡建设厅、体育局、旅游局等省直部门负责同志先后到广州广之旅公司、中国电信广东公司,就企业推广支持南粤古驿道活化利用工作情况进行调研,并召开相关企业和媒体座谈会。
        许瑞生充分肯定了省有关部门近年来组织开展的南粤古驿道定向大赛、文化之旅等品牌活动,并对广州广之旅、中国电信广东公司和南方日报、羊城晚报、广东广播电视台、中国体育报广东记者站等媒体的积极参与支持和所作贡献表示感谢。许瑞生强调,南粤古驿道活化利用对促进乡村经济社会发展、传承岭南历史文化传统、增强文化自信具有重要意义,省有关部门要在前期工作的基础上,进一步加强与有关公司、社会组织、媒体的对接,吸引更多社会力量参与到这项工作中来。一是要继续深化细化精品化定向越野大赛,既要充分挖掘当地乡土资源,又要按照国际标准将其打造成国际知名赛事,推动全民健身运动、户外体育运动与乡村旅游发展,支持和鼓励发展“星光营地”旅游项目,规划建设好与古驿道相衔接的现代交通。二是要深挖南粤古驿道文化内涵,挖掘古驿道背后的历史文化故事,并通过电视、网络、报纸等媒体使之重现在南粤大地。三是要将活化利用工作与精准扶贫和生态环境、文化遗产保护工作紧密结合起来,促进古驿道沿线村庄经济发展,改善农村人居环境,保护古村落、古遗迹,让周边老百姓充分享受到活化利用成果,激发文化自觉和自信,实现经济效益、文化效益、社会效益的融合提升。
分享到: