您当前所在的位置:首页 > 南粤古驿道定向赛 > 政府文件

马兴瑞省长调研韶关南雄古驿道及沿线村庄

发布日期:2017-12-28来源: 广东省体育局作者:中国南粤古驿道阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  12月26日,为深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议关于实施乡村振兴战略的重要精神,马兴瑞省长前往南雄梅关古驿道、珠玑古巷及古驿道周边的全安镇凌华村、珠玑镇灵潭村、下汾村开展调研。省委常委曾志权陪同调研。

南雄梅关古道

  马兴瑞省长在调研中指出,南雄梅关古道价值高、保存好,是岭南文明成长的见证,从梅关古道到南雄县城约30多公里的路程要修复出一条古色古香的古道。他表示,当地要通过南粤古驿道活化利用工作,营造良好的农村人居环境,促进乡村振兴。同时要做好珠玑古巷的改造提升工作,通过文化、旅游、体育、产业等带动周边村庄百姓脱贫致富,提高百姓的生活水平。最后,他强调,省政府将对南粤古驿道保护利用这项工作给予全力支持,各地要系统谋划好南粤古驿道文章,大力发展乡村旅游。

马兴瑞省长等一行调研韶关南雄古驿道及沿线村庄

马兴瑞省长(前排左四)和曾志权常委(前排左三)等一行于南雄梅关古道上合影留念

  目前,南雄正对梅关古道的历史文化遗产,包括步道、茶亭、驿站、路碑、古桥、古码头等进行保护修缮,以敷设鹅卵石等材质沿线修复古驿道步道本体,恢复古驿道的历史原貌。同时,开展古驿道标识的制作与安装,并在古驿道沿线建设旅游休闲绿道、旅游公厕、土特产销售点、特色餐馆等,鼓励支持社会力量参与民宿建设。

珠玑古巷客服中心

大雄禅寺至聪辈村滨水绿道

灵潭村人居环境明显改善
分享到: