您当前所在的位置:首页 > 南粤古驿道定向赛 > 户外活动新闻

南粤古驿道定向大赛仁化站落幕

发布日期:2017-09-12来源: 广东省体育局作者:南方日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  10日,2017年南粤古驿道“天翼高清杯”定向大赛暨中国南粤古驿道文化之旅(韶关仁化站)在石塘古村正式落幕。组委会邀请了10位全运会冠军代表参加本次大赛,其中包括群体项目陈氏太极拳冠军陈娟、竞体项目马术冠军李振强和李耀峰父子。

  本站赛事是2017中国南粤古驿道文化之旅的第二站,中国南粤古驿道首届文化创意大赛在本站展出。经过14个参赛团队的精心策划及设计,该站共筹划、设计包括工艺品、餐具、文具、服饰、漫画、建筑搭建、新媒体作品及村落规划改造等各类方案120余种。经过多次筛选及优化,选择部分产品进行生产加工。产出产品中既有饱含当地特色底蕴的文化工艺品,以传播当地文化,也有可直接投入使用的实用性产品,以求为当地带来现实收益,拉动经济效益。

  此外,组委会还举办了双峰寨红色文化展示、堆花米酒展览、美食街、农产品展示等活动。当天共吸引2000多人参与定向活动,共带动1万多运动员、村民、旅游观光者感受石塘古村的新气象。

分享到: