您当前所在的位置:首页 > 南粤古驿道定向赛 > 户外活动新闻

全运会冠军代表为古驿道系列活动添彩

发布日期:2017-09-11来源: 广东省体育局作者:广东省社会体育中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  9月9日,2017南粤古驿道“天翼高清杯”定向大赛(韶关·仁化站)报到当天内容丰富精彩:白天有 “寻宝红色石塘”手机定向活动,晚上有仁化县首场城市夜光定向活动•智游“仁爱之城”。从白天到黑夜,从体育互联网工具玩到夜光派对,内容形式丰富、方式新颖,对挖掘仁化、石塘文化素材,活化古驿道、古村落起到积极的作用。

  为进一步打造赛事影响力,组委会邀请了十位全运会冠军代表参加2017南粤古驿道“天翼高清杯”定向大赛(韶关·仁化站),通过亲身体验,为古驿道系列活动添彩!

  现场出席的全运会冠军分别为(排名不分先后):

陈 娟 第13届全运会群体比赛女子组规定陈氏太极拳56式冠军

黄博文 第13届全运会跳水男子团体冠军

李佳益 第13届全运会篮球男子18岁以下年龄组冠军

黄艳斐 第13届全运会蹦床女子团体冠军

何媛 第13届全国运动会群体比赛象棋女子公开女子个人冠军

莫梓维 第13届全运会击剑项目男子花剑团体冠军

周杏强 全运会龙舟决赛22人龙舟100米、200米、500米直道竞赛和12人龙舟100米直道竞赛4金

宋艳冰 全运会龙舟项目6个项目的金牌(22人标准龙项目:100米、200米、500米;12人小龙项目:100米、200米、500米)

李振强 第13届全运会马术场地障碍团体赛冠军

李耀锋 第13届全运会马术场地障碍团体赛冠军

  十位冠军运动员才下全运会赛场,已登南粤古驿道活动现场。

  9日下午,冠军运动员参加组委会安排的培训会,对南粤古驿道定向大赛的主旨及内容进行了解。通过南粤古驿道定向大赛总裁判长宏丽茵女士的讲解,对定向运动进行了解及体验。

全运会冠军代表为古驿道系列活动添彩

  9日晚20点整,仁化县首场城市夜光定向活动•智游“仁爱之城”正式开始,仁化县人民政府副县长包伟红女士致辞,冠军运动员与领导嘉宾共同鸣笛开跑,活动在高涨的氛围中炫酷开启。

全运会冠军代表为古驿道系列活动添彩

  本次夜间定向的最大特色是将体育运动与城市文化进行有机结合,集趣味性、挑战性于一体,在线路的设计上运用了开放式组合,活动还加入“荧光夜光”等潮玩元素,在穿越灯火阑珊时带给每一位活动参与者心灵和视觉的双重体验。

全运会冠军代表为古驿道系列活动添彩

全运会冠军代表为古驿道系列活动添彩

全运会冠军代表为古驿道系列活动添彩

  十位全运会冠军运动员亲临现场体验本次夜间定向活动,受到现场大众的热烈欢迎,将现场氛围推至高潮。通过本次活动,使冠军运动员们对仁化县和人文的发展有了深刻认识。作为广东本土运动员,他们对夜间定向活动的举办表示极大的肯定。这是在城市定向的内容上进行了创新和优化,结合定向运动,对仁化特色人文和标志性景点的进行有效探访,新颖的光影体验也丰富了活动的内容。运动员们希望,这样有趣的夜间定向活动,可以继续举办下去。

全运会冠军代表为古驿道系列活动添彩

炫酷的城市夜光定向活动

已经将仁化升温

明天,9月10日

全运会冠军运动员将现身

2017年南粤古驿道“天翼高清杯”定向大赛

驿道昔日马蹄声即将再现

你准备好了吗?

分享到: