您当前所在的位置:首页 > 公共服务 > 执行公开

关于我省开展冰雪项目的建议方案(稿)

发布日期:2017-01-23阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

关于我省开展冰雪项目的建议方案(稿)

 

目前,我国已成功获得2022年冬奥会的举办权,是中国体育事业极为重要的发展机遇为全面贯彻习近平总书记“2022年冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会”的讲话精神和11月的重要批示,认真落实李克强总理1114日的批示和刘延东副总理“大力推动冬季体育运动发展”的部署,国家体育总局高度重视,已全面部署办赛和备战相关工作。刘鹏局长在来粤慰问国家队期间,对我省开展冰雪项目提出了期望和建议,鼓励我省充分发挥竞技体育排头兵作用,为2022年冬奥会作出更多贡献。许瑞生副省长也支持鼓励我局,结合广东实际,积极开展冰雪运动,为国家多做贡献,为省争光添誉。2015年我省三名运动员经选拔入选钢架雪车国家队,目前已赴国外集训。为切实贯彻落实总局和省领导指示精神,经调研,拟定方案如下。

一、成立机构

增设冰雪项目管理部门,具体由训练中心或高职院或省体校管理,并相应建立有关项目协会,逐步完善项目发展体系。

二、开设项目

经国家队选拔进入国家队集训的项目,如钢架雪车;符合广东特点的速度滑冰、花样滑冰、冰壶等项目。

    三、发展方式

    目前我省不具备训练条件,但有运动员入选国家队的项目,可由冰雪项目管理部门或相关项目协会直接管理,如钢架雪车;目前社会具备训练场地并具有一定群众基础的项目,如速度滑冰、花样滑冰、冰壶等,可根据项目特点与发展实际,采取协会管理、省队市办或与俱乐部合作共建,由冰雪项目管理部门统筹管理。

四、运动员归属问题

根据当前冰雪项目发展情况,可采取政府购买方式,与运动员签订代表资格协议(建议内容见附件)。

五、相关经费

    依据项目开设的具体情况而定。

 

附:钢架雪车项目协议书(建议稿)

 

                                 

                                     竞体处

                                2016229

 

         

 

附件

               钢架雪车项目协议书(建议稿)

甲方:

乙方:

为进一步促进我省竞技体育全面发展,为我国冬奥争光战略多做贡献。甲、乙双方本着自愿、平等、公平、诚实、信用的原则,经充分友好协商,就乙方代表甲方参加冰雪项目国内外比赛的事宜,达成以下协议。

   第一条 协议期限

   201611-20221231

第二条 甲方的权利和义务

   (一)负责将乙方的训练参赛纳入到广东省体育局备战体系,配合国家体育总局及相关项目中心、队伍,协调、指导乙方运动员在国家队的训练备战参赛工作。

   (二)负责乙方在协议期间的日常训练管理工作。

   (三)负责支付乙方在协议期间的训练参赛费用(均以人民币税前计)。具体包括:

    1、基础补贴。2016年每月3000元,以后逐年月工资提高500元。

2、赛后补贴。乙方代表甲方参加各类国内外比赛后,次月起逐月给予乙方相应等级的赛后补贴(如后续参加更高等级赛事,则按相应标准给予补贴,不叠加计算)。(1)全国赛2000元。(2)亚洲赛3000元。(3)亚冬会4000元。(4)世界性比赛5000元。(5)冬奥会6000元。

3、服装补贴。每年2000元。

4、国家体育总局要求支付的其它训练参赛费用。

5、交通补贴。每年给予一次国内往返的探亲交通补贴。(火车硬卧或高铁二等座)

   (四)负责为乙方购买商业意外医疗伤病保险,保费不低于1万元/年。

   (五)负责乙方在协议期间的反兴奋剂和赛风赛纪的监督和管理工作。

   (六)负责乙方在广东省体育职业技术学院读书期间的训练和学习协调事宜。

第三条 乙方的权利和义务

   (一)负责配合甲方做好全国运动员代表资格注册相关工作。

   (二)协议期间服从甲方备战参赛安排,代表广东参加国内外冰雪项目比赛。

   (三)协议期间服从甲方训练备战管理,严格遵守赛风赛纪相关规定。

   (四)协议期间严格遵守反兴奋剂规定,积极配合甲方做好反兴奋剂工作。

   (五)负责配合甲方按照甲方财务管理规定做好各类费用支付相关手续。

   (六)配合做好广东省体育局及各级政府指定的社会服务和宣传工作。

   第四条 其他事宜

   (一)双方必须严格执行国务院《反兴奋剂条例》和国家体育总局1号令的有关规定。

   (二)乙方代表广东参加国内外大赛取得优异成绩,可享受与广东省专业队运动员同样奖励。如乙方出现违法违纪问题,则甲方有权利不给予乙方奖励或部分给予奖励。

   (三)乙方经国家队同意回地方调整期间,需服从甲方管理。甲方负责提供乙方往返国家队的交通费用(火车硬卧或高铁二等座)。

   (四)如出现以下情况,则协议提前终止。1、乙方被国家队退训。2、乙方因违反赛风赛纪或反兴奋剂规定被禁赛。3、乙方出现违法犯罪行为。

第五条  适用法律及争议解决

   (一)本协议一式两份,甲乙双方各执一份,具有同等法律效力。本协议自双方签字盖章之日起生效。

   (二)本协议生效后,如遇不可抗拒因素,由双方协商解决。如任一方在协议执行过程中终止执行协议,经协商不可解决,任一方均可向甲方所在地法院提起诉讼。

   (三)乙方如在协议期间不服从国家队和甲方的训练参赛安排,属自行终止协议行为,需赔付甲方已支付的两倍费用作为违约金。

   (四)本协议未尽事宜,双方可协商签订补充协议予以明确。补充协议与本协议具有同等法律效力。

 

甲方(签字):                         乙方: (签字):  

签订日期:                      签订日期:          

分享到: