您当前所在的位置:首页 > 公共服务 > 结果公开

《广东省青少年体育“十三五”规划》听证会

发布日期:2017-06-08来源: 广东省体育局作者:网站管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2017323日上午,省体育局局机关221会议室召开《广东省青少年体育“十三五”规划》听证会。本次听证代表共25名,包括省级和地级以上市体育行政部门和体校代表共计17名(地市代表分别从珠三角、粤东、粤西、粤北四个区域随机抽取),专家2名,省教育厅、团省委代表各1名,社会专业人士代表2名。会议由省体育局青少年体育处处长吕劭华主持,副处长罗茜解读了《广东省青少年体育“十三五”规划》审议稿的制定背景和思路、内容等。代表们踊跃发言,就本听证方案提出了意见和建议,纪要如下:

一、胡恩勇代表提出在教练员培训方面除了保持现有的技术培训,还应加大人文素养培训。

二、梁茵代表提出在加大宣传营造氛围方面应大力发挥媒体的作用,更多地参与到青少年体育的合作中来,真正发挥体育终身教育的功能,发扬体育文化。

三、彭二丁代表提出建议分级培训教练员对训练计划的基本写作功底。

    四、侯波代表提出文稿第一大部分可适当压缩篇幅。总体目标和总体要求的顺序相互调换。《学生体质健康标准》优秀率比较难掌握,建议不提具体数据。再检查总体目标和具体工作任务的内容,尽量做到前后对应。

五、刘呈代表提出目前青少年体育俱乐部与学校联合办队的困境是俱乐部没有退出机制,造成换领导后不重视和队伍人才流失,另外偏远贫困地区的科研工作十分薄弱,建议对科研工作建议加大指导。

六、梁锋代表提出建议在社会办体育方面能有更高层面的具体政策和优惠措施,如对俱乐部教练员的资格认证等。

七、青少年体育处作为文稿制定部门,回复了各位代表的意见,表示所有意见均予以采纳,并将认真修改文稿,将修改意见尽多地融入其中。

分享到: