您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 全运会

缪仲一:全运孕育新希望 东京奥运要敢于亮剑

发布日期:2017-09-08来源: 广东省体育局作者:中体在线阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  9月7日,第十三届全运会体操比赛圆满收官。国家体育总局体操运动管理中心主任、党委书记缪仲一在赛后表示,全运会涌现出了很多优秀运动员,但同时中国体操也面临着许多问题。对于东京奥运,缪仲一表示要敢于亮剑,有信心并且有决心打好这一仗!

  本届全运会体操比赛共设置男女团体、全能等14个小项。对于运动员的整体表现,缪仲一给予了高度评价。“总体来说我认为这是一次高水平的比赛,涌现出了很多优秀运动员,他们在场上的表现也传递了很正面的信息和力量。我相信,这样一支昂扬向上的的队伍,今后无论面对多大的挑战,都可以团结奋斗,去战胜困难。”

  虽然在全运会中看到了希望,但缪仲一同时也谈到了中国体操目前面临的困境。“未来我们的对手非常强大,如果不改变我们的训练思路和方法,这个仗没法打。女队和我们过去的鼎盛时期相差较远,目前我们的主要对手是美国。男队情况略好,但对手日本队更为强大。我们的年轻选手表现非常不错,他们也是中国体操未来的希望,但还需要在大赛中多加磨练,提高稳定性。”

  面对当前的困境以及下一届奥运会的挑战,缪仲一表示再困难也要想到希望,东京奥运要敢于亮剑。“不管遇到多大困难,我们都要扎扎实实从基础做起,把握世界体操的发展方向,通过科技助力为备战注入新的力量。东京奥运我们要敢于亮剑,大家团结一心去拼搏去奋斗,不到最后一刻绝不认输。”

分享到: