您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 全运会

傅海峰五届全运会无缘金牌

发布日期:2017-09-08来源: 广东省体育局作者:南方日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  在7日进行的全运会羽毛球男双半决赛中,里约奥运会金牌组合傅海峰/张楠以0比2不敌世锦赛季军洪炜/柴飚,无缘决赛。连续参加五届全运会的傅海峰,遗憾地无缘全运会金牌。

  作为世锦赛四冠王和奥运会双冠王,老将傅海峰此前从未获得过全运会金牌,本届全运会允许跨区域组队的政策,给了他最后一次圆梦全运的机会。

  第一局比赛,傅海峰/张楠以16比21落败。“南风组合”在第二局开局曾以2比7落后,后将比分逐渐迫近。追至18比19时,“南风组合”先是出现一个回球出界,后被福建/湖南联队的对手以一记点杀一击致命,无奈落败。

  赛后,来自广东的傅海峰和北京的张楠都表示,他们赛前定下了冲击金牌的明确目标。半决赛失利,两人都感到很遗憾。

  傅海峰说:“洪炜/柴飚在国家队一直保持高水平的训练,在世锦赛也表现不错,所以今天也做好了输球的准备。”

  本届全运会结束后,傅海峰将正式退役。“肯定有遗憾,”傅海峰说,“毕竟这是我最后一次专业比赛,而且从‘风云’到‘南风’,球迷一直很支持我们。”


分享到: