您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 全运会

广东全运会群众比赛总结会召开 未来加大全民健身投入

发布日期:2017-09-29来源: 广东省体育局作者:南方网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
        28日下午,广东省参加第十三届全国运动会群众比赛项目总结会议在广东省体育局召开。龙舟队教练区俭安,象棋比赛冠军何媛、程宇东出席了本次总结大会。
        在本届全运会中,广东群众体育健儿以19金、8银、8铜的优异成绩,为广东人民争得了荣誉,充分体现了我省深厚的群众体育基础以及体育健儿高超的技术水平和良好的精神面貌,取得了运动成绩和精神文明双丰收。
        何媛表示:“这次全运会上取得好的表现,我要感谢省里有关方面对我们棋手的大力支持,在整个备战过程中,象棋队对我们无微不至的关心,帮我们复盘棋谱,总结对赛经验,这些都是我们争金夺银的重要保障。”
        区俭安则表示:“龙舟队所有的队员,为了全运会全情投入,顶着烈日在河道上训练,他们对龙舟的热爱,让很多人都为之动容。龙舟队的好成绩,在我人生中留下了难忘的记忆,感谢队员们的无私付出,也感谢广东体育爱好者对我们的支持。”
        广东乒乓球在全运会群众比赛中也取得不俗的战绩,乒协名誉主席甘兆胜说:“在成绩的背后,我们也要看到不足。比如说,我们的准备工作还比较仓促,开始的时间也较晚。这也意味着我们很可能错过了一些省内更有潜力和实力的队员,因此,我认为,如果我们的准备工作能够更加充分,后面的成绩也会更好。”
        广东省体育局副局长招少鸣总结了群众比赛项目组队、训练和参赛情况,回顾思考本次参赛的收获与体会。招少鸣认为:“这次全运会群众比赛,广东队取得了不错的成绩。但接下来我们还有很多工作需要做,一是要加大对全民健身公共平台的投入,让广大人民群众充分享受公共体育服务;二是要大力发展体育服务业;三是要积极推动和支持全民健身活动的开展;四是加大对社会办体育的工作力度,尤其是对群众体育组织和职业俱乐部的支持。”

分享到: