您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 咨询投诉
来信信息
信件编号: 201809189
信件类型: 我要咨询
来信标题: 香港特别行政区创新科技署 - 八段锦手机程式开发
来信时间: 2018-09-04
来信内容:
你好, 我们是来自香港的手机程式公司Animoca Brands Ltd.,现时正与香港政府创新科技署合作开发一套有关于八段锦的手机应用程式,冀望能获 贵机构就开发过程提供八段锦技术支援。 由于该手机程式将包括人工智能之应用,而开发过程将需要大量八段锦动作之影片,保守估计需超过5000段影片,故现时希望了解 贵机构是否有演练八段锦之影片(如比赛过程或教学片段)能够提供,或是否有机会能协助拍摄适用于该人工智能开发之八段锦片段。 此手机程式将属世上首个应用人工智能于中国传统健身方式之软件,当中八段锦动作将跟随中国国家体育总局之标准,除于人工智能科技上属一大突破以外,亦对推广八段锦运动有莫大助益。该程式对于八段锦的知识将直接受到提供予人工智能学习八段锦动作之影片质素影响,故如能获得 贵机构相助,将可大大提升日后该程式使用者的用家体验,甚或可令有关技术推广至其他中国气功武术,藉此提升民众健康,宣扬中国传统文化,并使中国传统健身更为大众化,迈向世界,更上一层楼。 期盼能得到 贵机构回复,如 贵机构对提供协助方面另有提议或需要更多资讯,亦恳请与我们联络讨论。 谢谢。
回复内容
答复单位: 广东省体育局
办理时间: 2018-09-14
回复内容:

尊敬的来信人:您好!

感谢您对我们工作的理解和支持。因《八段锦》知识产权在总局气功中心,如有关拍摄和开发健身气功手机应用程序有关事宜,请与国家体育总局气功中心科宣部联系。联系电话:010-67051338。


留言评价
查询密码:
评价结果: