您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈
广东省体育局局长王禹平体博会访谈
小结分析:本期访谈现场提问总数0条,现场已答复数0条,网友参与数0位)

时 间:2018-09-14

嘉 宾:

摘 要: 9月14日-16日,第十九届广东国际体育用品博览会暨第十五届粤港澳国际体育用品博览会在广州琶洲保利世贸博览馆盛大举行。广东省体育局局长王禹平作客体博会直播间,谈到令他印象深刻的体博会亮点。

访谈详情


  9月14日-16日,第十九届广东国际体育用品博览会暨第十五届粤港澳国际体育用品博览会在广州琶洲保利世贸博览馆盛大举行。广东省体育局局长王禹平作客体博会直播间,谈及令他印象深刻的亮点,王禹平表示,广东体博会到今年已经是第十九届,体博会以广东为主,由香港、澳门共同举办,这也正好符合现在粤港澳大湾区一体化的建设。在粤港澳大湾区的背景下实现更紧密的合作,这是一大亮点;第二个亮点是,随着社会经济的发展,网络智能化各方面的设备更融入到体育设施器材,对比传统的体育健身器材有很大的变化;第三个亮点是融入了更多趣味性,老百姓在锻炼身体的过程中也感到心情愉悦,很多设施设备有很多视听方面的人性化的设计;另外,竞技体育更加高科技化,随着科技创新、智能网络的结合,在提高运动水平方面有一些高水平的智能化设备,还有国外的一些结合国内创新的,也在这届体博会上有所展现。